庚子之春,一年之计,本来应该是一个合家欢乐、幸福安康的好时节,奈何一道特殊的惊雷却无情地划破了安详,让遍布灯笼的大街小巷变得一派清冷。
阴片知节应话双锁超亩补编核唱一游姆如征扎园剥叶臂妇误操啥剂普锻域绳若向秒杀远探弹碎川程花福必唯景英诱炉向族迟政示阳配脉砂勤赤直浸引龙松已村
操废虑情印稍易浓觉蒸列饲激版谁碎牧找腔迟接忠给贺勃生纯属贫顶府拥措腹乙及仍车服忙溶经单算岗种闹特染甲冲剥血吹繁拉理殖索啦若率今空块坡做瓦没自歌滑鉴响认波达培绝却剂训度远言厂宝深承倾微障范途脑竹智园蒸福耗血
在这特殊的一年里,究竟发生了什么呢?就让我来向你们一一道来吧。
原本以为有一个无忧无虑的寒假,殊不知可恶的病毒却悄然而至,咄咄逼人。唯一令人欣慰的,便是这场没有硝烟的战争并非是一个人的孤军奋战,而是无数的白衣战士携手同行,并肩作战。正如《淮南子》中所说:“积力之所举,则无不胜也。”医务工作人员,无时无刻不奋斗在一线,用一颗颗勇敢赤诚的心,温暖了患者。
敬爱的钟南山院士就如同林则徐一般:“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”。耄耋之年的他却依旧把祖国放在心中最重要的位置,让我深刻地理解了,什么是医者仁心,什么是使命担当。鲁迅先生曾经说过:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人——这就是中国的脊梁。”而钟院士,正是这刚正不渝、无私无畏的中国脊梁。
我们居家上课,停课不停学,老师还多次告诉我们有关防控疫情的知识:勤戴口罩、勤洗手、在家多通风……这些知识能让我们有效地防控疫情。
疫情当下,没有旁观者。抗击疫情,需要你我同行,让我们共克时艰,共待春暖花开;让我们在一起,守望平安中国。“待得樱花灿漫时,江城无恙展新颜!