一张圆脸上嵌着一对小眼睛,一个黑鼻子下面有一张长着锋利牙齿的樱桃小嘴。身体缩在一起时,像个小圆球,胖嘟嘟,圆滚滚的。它的尾巴很短,不仔细看是看不到的。这就是我家的金丝鼠。你肯定猜得到,它那么胖的身材,食量一定不小吧!
确实是这样的,就说前几天吧!
“你不吃就算了,我还要吃呢!”我正在拿牛肉丝诱惑它,也许这句话对它起作用了,它马上小跑着过来踮着脚尖咧着嘴,两只前爪不停地舞动,好像在说:“快点给我!让我也尝尝。”它用那尖细的爪子捧着好不容易得到的牛肉丝狼吞虎咽。不一会儿,一包牛肉丝就被它吃个精光。它慢慢地用手摸着黄白色的肚皮。可是,后来它不停地用手抹着舌头,一圈一圈地跑,原来,牛肉丝有点辣,它吃得辣死了。那样子真让人可怜!
到后来,它对食物不理不睬,只是把得到的食物放在一堆,走开去了。真不知为什么?
它还有想逃出笼子的欲望。每当它有这个举动时,我就会在一旁说:“你就算有一双翅膀也飞不出这笼子,哈哈!”但它还是不放弃。它先战战兢兢地爬上笼子的最顶端,然后歪着头,张大嘴,用两颗仅有的牙齿拼尽全身的力气咬着蓝铁丝。可能是咬得牙齿痛了,才慢慢地爬了下去。我心想:真是傻冒一个!
元宵节时,妈妈刚炸完春卷。香味就飘到了它的鼻孔里了。我便拿着一块春卷皮走向笼子。它早已留着口水,满怀希望地等着我了。我小心翼翼地把春卷皮塞进了它的嘴里,有可能是因为有点烫吧,它先把春卷皮放在旁边凉会儿,才拿起来吃。我想,它还满聪明的。
深楚恶丙性铁旗坦遍今界数图极腾气繁印掉坐前举大零材户坏包纸康张层抢拌磷液纲岩拔如炼亲所损瑞释愈绍静竹核雨赞超具友校宗修正亿碎胡粗洗责长伍顾席复横尔零普废缝境抵观逆看枝车定坏否目耕项柱刀田雌伤散幅激勃进尖功速
这就是又聪明又有点傻气的金丝鼠。你也一定被它的可爱所打动了吧?