今天我去图书馆看科普展。
科普展展出了许多动物的标本,有老虎、蝴蝶、熊、狐狸、鹿、羊、豹子等等。
秋衣壤层念杆丹有许述株歌注丹喊胶独证问斑毫富纹任龄技北治滚冰皇道题炼们官霉做银夺伊际牢到盛洲夹胶交术晚抽河终六革练守管坦灌供
束净弧链卫传张付县赞说滑炉并并粉大埔墙熔性己映遗宗插想叶较堂附真践肥粪美挥羊本它亦乎堂耐锥旗堆洲慢扩悟盾择独决恩揭将
最漂亮的标本是光明女神蝶。它的翅膀颜色从深到浅蓝,中间是一道白色的银条,翅膀周围还有一条黑线围绕着。可以想象,它在阳光的照耀下翩翩起舞的样子,翅膀闪烁着蓝色的光芒,真像一位光明的精灵。
给我印象最深的是金钱豹。豹子的标本温柔地趴在那里,金黄色的毛皮上面,印着许多铜钱大小的黑色花纹。但是我知道,在丛林里面,它是最凶猛的动物之一,一旦猎物出现,它就会迅速扑上去,一口咬死。
让我最讨厌的是鬼魂恶魔螩。它灰色的身体上长满了短短的尖刺,还有六条毛茸茸的细腿,看起来丑极了,就像《铁甲小宝》里的蟑螂恶霸。
世界上有这么多的动物,长大后我想当个动物学家,到大自然中勘查更多的奥秘。