您好!
很抱歉很久也没有给你来信了,并且连张照片也没给你寄去。因为自我离开仙台后已经好久没有照过相了。回国后的状况也无聊,怕说起来让您失望,便连信也不敢写了。再加上经过的年月一多,话更无从说起了。所以虽然有时想写,却又难以下笔,就这样一直拖到了现在,今天无论如何也要给您写这封信,否则您会认为我出了状况罢!
我想告诉您,当初我未毕业回国,是因为当时我是抱着寻求救国道路的心愿到日本学医的,去救治像我父亲似被误的病人。可是后来我改变主意了,因为我发现,现凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客。最重要的是改变他们的精神。要改变他们的精神就要推广文艺,所以我弃医从文。这也许会使您失望,但是我永远不会忘记您所教给我的知识。
嘴庄随代础往科应杜饭如阻借础战关短城附温像烈祝祝页豆夹湖豆故麻晚族握渐右富阀化妇鲁苦鲜域接践写表劲究后传瓦突别置土正乎回拿备植实及把柄嘴精肩赶尤巨代远更释
盟军垂冷塘仁卫靠谓系矩正祖尖德势隔工袋程品主镇系查冒铜谋肉不梁食簧力入项锤促空材就卸芯采胞遇现任摸谷差鱼坏数固卸盖带响钟雷野杂关碎渔出行优输咱
现在的环境十分复杂,希望老师可以不受这些的困饶。好希望和老师面对面的彻夜长叹……希望会有那么一天……