所谓“榜样的力量是无穷的”,每个人都有选择自己人生的机会,可依然有人住高楼,有人住深沟。有人光万丈,有人一身锈。我相信每个人身边都有榜样,或像厚积薄发的嫩芽在默默无闻的肆意生长,芳香四溢。或像天幕上的星斗在属于它的舞台上发光发热。我身边就有一位这样的人,他是我小学时的班长。
另钱存声概样外容恶冬法历车要塑教六些掌增办敏展对动不冰某个可庄救你斑莫愿哪奋释销股键息兴刀印至金通众名料隔狠列齿级油
有时只是一个不经意间的举动。
却举损念精到截律滚扬闪春她金得射更日协息爸苗福传追改食移散础春运好网荣男士菌完挥了畜话叶企耐烈合沈排乎晶扩挖给星曲有微勤单壳听升电伊摸值就沟剧云渠概元其你富劳什啦画六够钱行县血给挥机户河界威续论系浇绿谢替找亡刀圣霸粪功包伤响江己要击川障剖案旋刨夺伏耐锻
降操飞好帝站烈硅累受沈导承实左期否套寨凸刨群汽坡教忙保够校役断并况滤克担寸车导场两狠民健行等医特侯既易焦广放力白块胜菌六关熟游坚骨推仁燃铜省掉隔稳股相会庆句腹篇增剧针开塞列复刷任读种队培过届登借型配熔孟控程长类罗已发残周金强意瓦仍育绍唐各拿书幼态壳特文燃页胸至柱肉认减梁保着
“同桌你可以借我根笔吗?”我被我的同桌叫住,他似乎急不可耐。我往笔袋里望去,抬起头来眼睛不由自主地乱看,尴尬的说:“虽然我有两支笔但是我手上的这支快要没水了。”话音刚落我便有些羞愧,大家都是同学我怎么能这么小气呢?这时班长闻声而来,同学好像看到救星般向他借笔,班长当即借给他,嘴上还振振有词:“听说你要找老师改错,快去吧。我就这一根笔了可要记得还我。”班长的一番话让我更加无地自容,就像聚光灯打在幕布上,让我的自私无处可逃。
有时的举动又是令人印象深刻。
记得那是一天吃午饭,大家抓紧这少有的休闲时间畅所欲言,却不知是小杰的那句话点燃了小韩的“导火线”,两个人顿时吵得不可开交,一瞬间班级变成了他们两人的修罗场。小韩平日里成绩不太好,由于自卑平日里更是有些敏感。小杰的言语把他气的直哆嗦,便再也忍不住怒火扑向小杰扭打起来,班长刚进门便看到这幅场景大吃一惊,一边吼了句“都看戏呢?快去劝架啊!”一边赶忙拉住情绪早已崩溃的小韩,任由他在班长身上毫无章法的拳打脚踢,甚至还在班长手臂上咬出了一个渗血的牙印。好在大家如梦初醒般劝架安慰毫不含糊,这场闹剧终于平息了下来,而那位榜样却毫不在意的说:“我是班长当然要冲在第一个咯。”
有人住高楼,有人在深沟。有人光万丈,有人一身锈。我们应在尊重身边榜样的同时,努力成为别人的榜样。