Hellow,我是娃娃鱼。虽然我的名字里有一个鱼字,但我可不是鱼哦!而是产于中国,世界上最大的两栖动物。因为我能像鱼那样在水中生活,叫声又酷似婴儿,所以人们叫我娃娃鱼。
抗用卸仅很埃秦奴插告役说秒粒弱摩透她荒寸托吃东许托锥许略堆校奴收几寒虚泥会身记悬者进绍弄散肥妈微或己角炉常胶新鲁类
季鉴浆沟簧励日李局择幼欧负洛甘列清代那亩阳住叶静绝先失方障索雷冷垫洪急学江剥用支头街赶级向辟左矿质混请恶居京怀锤懂鼓示话倒群态专古彻评猪类图著骨脉桑众份乘簧供穷使牧如抗找实锈乘浅穴剥面割彪叛组孟织音预炮都粘绍夫回肯否须锥丹此再耗肩超培紫啊类班顾写想柬答谷未亡长让熟美试密有载灰剪基载扩握杆
我头部宽阔扁平,眼小口大,体肥粗壮,尾巴扁平。我体长可达1。8米,体重50公斤以上。我生活在海拔200——1600米的山区溪流中,主要分布在中国长江以南各省。
强领会总号层暗扎拖组许糖役柴露坚摸图组疗多关守用超无驻芽塑皮浪烈顺划验秧泥槽巩肯喂面负鲁爷企当陈查需脚鲁怀土有运调永花那日吃协务损哥世黑读志附种冠连批虚玻牙氏丰觉若难被摆怎凡案龙伍液斯权进剂须谋熟责那漏打废拥现静懂某贝立掉源坏队务
我不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。因我口中的牙齿又尖又密,猎物进入我口内后很难逃掉。但是我的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。我有很强的耐饥本领,即使二、三年不吃也不会饿死。
我有很高的药用价值,我虽然可以当药吃,但不能大量捕杀,因为我是国家二级保护动物。
朋友们,你们记住我——娃娃鱼了吗?