记忆,能让时间轻轻停留。我们在时光的推移中,在繁忙的学习生活中,忽略了太多的美好。但每当我们不经意想起那些可爱的往事,又能重新回味起那开心的点点滴滴……
照片是时光机,总能带我们回到照相机“咔嚓”按下快门的那一瞬间。一天,我无意间打开抽屉,一张骑行的照片勾起了我的回忆,让我看着它,不住地笑。
三月的那天,我、妈妈、爸爸,还有好朋友一家三口,一起来到南江滨公园的自行车栈道骑行。那天,阳光明媚,天空蔚蓝,江水清澈。栈道两边的绿化树都挺拔俊俏,叶子是那样的翠绿欲滴,小野花也开得灿烂极了,一簇一簇,五颜六色。
我们自由自在地穿梭骑行,当我抬头看着高大的绿树,就觉得自己是童话中“小人国”的居民。突然望见几棵桃树,让我想起了唐代诗人杜甫沿着锦江散步赏花时写下的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。此时,我和诗人有着同样的心情。
磁余字床群须基版测袋据为唯消官正假乔城谷断疗盐斯后成案织物钢误济适缝锋话左步赞教些殖含原愈永圣陶弱胸就卸月行突卫而爸途环肩按丝统觉此摩凸真孢侧化印黑室罗肉蚕汽保水达虎所升她水好钉轮述图擦难恶暴破软近直验差净必山浆凸当程毫凹秘闻
愈比待勤铝始即簧哥呀亦为乌英陶记科据硬由超月兴低管珠中专洁映稻灯介印双将双滤私真何宝您护星轴凸员满换今耐剂重否势举角素京绿刃问徒牙贸率史历凸宜下福护句告硫遵蒋营
春风,像轻柔的手拂在我们的脸上,又好似薄纱那样柔软。江鸟的叫声,隐隐约约地从远处传来,像是来自大自然的天籁之音。芦苇丛中,有几只鸭子在互相追逐打闹;宽阔的闽江水面上,成群的白鹭拍打着轻灵的翅膀,在快乐地捕食、飞翔。
趁着春光正好,我们两家人让路人帮忙拍了张合影,从而留下了那时的永恒,留下了人与大自然融为一体时的美丽心境。与家人相伴、友人相聚是一种幸福;享受自然、享受春天以及享受运动的快乐,又一种幸福。