人间处处有真情,真情时时暖人心,感动一个人,往往不是一件惊天动地的事,更多的可能就是一个小到极易令人遗忘的细节,一旦触发,心里的暖流,便如烟火般绽开,久久不能忘怀。那是一个平凡到不能再平凡的夏天傍晚,天色一点也没有暗下去的意思,偶尔传来几声蝉鸣,打磨了等车的时光,站在站台边上,身子前后倾倒看,不停张望看我等待的公交。
车子突然发动了,受力的作用我向后倾了下,慌乱中抓住栏杆,死死抱着继续操作。师傅说∶小家娘弄错了,不是这个,要注册一个公交卡的。"第一次操作的我听得一头雾水,顺着他的指示,我注册了一张,忽然一个急刹,在选地址的我选去了杭州,我抱着试试的心态,可结果还是不匹配。
司机有些不而烦了∶"再去城市服务那注册一张,找一下。此时周围没有一个认识的人,对于性格内向的我来说感到十分可怕,无助感如洪水般向我涌来,眉头锁着,目光一直寻找的四级说的,可它像消失一样怎么找也找不到。我开始慌了,眼看着俩再两站就到家了,可我该怎么办?
我死死地抱住车轩,站在投币箱旁心急如焚,腿已经有点发软,旁边的杆子是我唯一的支柱了。这时,一只手伸过来,往投币箱里投了一元钱,碰撞叠如的声音,如一双无形的手,安抚了我焦急的心。我又有些迷茫。
"走吧,去坐着吧。"
稻工书贯知天子勤问务钻剧想斯运硬惊妇低壁样钱执势腾虎谋归振黑送托跟消旋静喂拥苦端系厚气稻割围泵据检捕紫夺兵平男
我小心翼翼的坐在他的前头,和他说了声谢谢,他随手给我指了指,我顺着他的方向找去,是一位五上下的阿姨,他说,这是她让他做的,应该要谢谢她。
我连忙上前去,不好意思地连声说谢,阿姨长得很慈祥,也笑着说不用。车一停,我便下了车,看着车远远离开,消失在我的视野中,脑海中不断地响着硬币投入时叮当的声音,感动的话一时也不知从何开始说,夕阳的余晖落下,照进了我的心,心里刮起了暖风,顿时成了整个方圆几里最热的地方;
其实生活中有很多很多细节,如过马路时来往的车辆会放缓速度安静等待;成绩考砸时身边好友无微不至的关心及劝勉。一元钱确实干不了什么事,可那么微小的一个细节,却被无限放大,是我困磨时的救命稻草,也是最灿烂的一米光。