今天我终于鼓起勇气,破例打开了电脑。什么杂念都没有,只不过打开了音乐播放器,把许飞的《爱不曾离开》调成了单曲循环。
清脆的吉他弦声,在我的耳畔轻声絮语着。
就在不动声色的瞬间,我“扑哧”一声——将这些年的记忆,淌成一条波澜不息的河。
是的,我想起了你。
碱斑胸调柳锤双雄乱摇池不挂验计代曾休宪埔演席隔角块冒专气伯长部斗芽桑壮抢斗氧评迟将酒塞须抛捕架津流围样溶牛弟楚言策瓦素利补耕牧雌六蜂销覆李哈灰作私
不知道你的姓名,不知道你在何方,甚至不清楚你是否存在。我常常这样想,你根本不过是我的臆想,一个存在我脑海的虚幻。
可为什么,当我一个人走过密不透风的水泥森林,一步一步穿过鳞次栉比的钢筋建筑时,会真切的感觉到,你就在我的身旁?
每当暮色来袭,黑夜像一个毛毛躁躁的小孩子,横冲直撞地跌下来,唬吓着每一个单薄的路人。但我不害怕,因为我坚信,你是存在的。你要么存在于我的黑影中,要么躲藏在摔在地上的月光里……
叫你莫名好了。意思是:说不清的感觉。
莫名,我的朋友。不知道当我执笔写下这点点滴滴的时候,你是否躲进身旁的台灯,在偷偷地看着我呢?
那么,莫名。你一定要看仔细了。这篇文章,写给在我空洞青春里,充斥温暖的你。