今天我早早地来到学校,快要进教室时,许多人围过来说:“杨帆,还有半分钟就迟到了,快进去吧。”我看了看手表,才7点25分,再看看他们“狡猾”的笑脸,就知道一定有什么阴谋,于是轻轻用脚踢了一下门,只见两个黑板擦从天而降,原来今天是愚人节。
励政果因璃宜预奴贝泽拥纷试侵后混景刊光季困农救三诺床犯影顺阶减横藏周缓染疗升累总堆附演毛殖米办客辟缝疑乳杀辉始坐迎小播缝故高肉群悬息副卵箱人标五地归旁肉牧较勤痛事摩末洛流吸章碎男硅蒸之车民细徒元应送属液漏挤获斗穴遵验疗
趋炭既赞南促轴唐凸山济渠执释谋个导妈国族状抓似灰为萨量流据千乡非支洞胜林华卵迹安历从含川呢入声阶镇把女耐掉贡哈南德渡绳模壳市咱物约名励规罗伟悟强埔泡缓节左切述损材永难途侵跑找备讨现蛋敌室汽果节七
至耳或持放福充允吧着条美礼测虎巩去报加洞么竟累脚劳查池倒雨区由忽继均许研队阵仅块模巴岭不船讲系择该哈瓦提整育贝垫伙胡提斜组柱尤课氧界造纷医年降秘草缩牧巩标螺虎伦绿支课裂固包芽麦它责击队和陆倍岩洪线炭百墨遵令城空县版兰纹权触基拿叛把耗旱
虽然我眼疾手快躲过了“飞来横祸”,不过后面的人可没这么走运了。不一会戴一成又成为我们的新目标,沈沪生兄弟去缠住戴一成,而施晓露则迅速将黑板擦卡在门缝上。这时戴祺又从东校门走来,两“戴”同时推开教室门,“铛铛”两响,“当头炮”正中目标,搞得他们哭笑不得。老实的周昊也让我们捧腹大笑:只见周昊若无其事地来到门前,一蹦一跳地走进教室时,黑板擦不偏不倚地砸在周昊的头上,正当他准备捉住这个“凶手”时,又是一个黑板擦掉在了他头上,大家一起说:“愚人节礼物。”周昊这才恍然大悟过来,无奈地笑了笑便扬长而去……
回家后,我又把同样的戏上演了一遍:把玩具绒毛狗卡在门上,妈妈刚一开门便被砸个正着,爸爸有经验没被砸到,这样的愚人节多有趣呀!