我们每天听到的抱怨声不绝于耳,不管是来自于上班族面临的压力还是学生学习上的压力,似乎微笑已经离我们很远了。我们生活在快节奏与超负荷的社会中,无奈抱怨必不可少。可我们仍旧不能让负面情绪充斥我摩恩整个生活,所以我们要留住微笑。
留住微笑,让快乐伴你同行。在你工作忙碌、学习紧张的生活中尝试着给自己一个微笑,那该是怎样乐观的人生态度。
霍金不仅在科学上创造出了一个又一个成就,在医学史上也是一个传奇人物。他用他乐观的心态战胜一个又一个挑战。著名作家史铁生在失去双腿后仍用微笑面对生活,写出许多鼓舞人心的作品,激励无数后辈。他们在人生的每一步都是快乐而又自信的。如果我们整天用愁眉苦脸面对生活那生活还有什么乐趣呢?
留住微笑,让生活更轻松。我们不是常常用“一笑泯恩仇”来形容两人间用微笑来化解矛盾吗?这一笑,不仅体现出了双方的豁达使之和好,更重要的是自己心中的那份释然。
不论是“海纳百川,有容乃大”那样广阔的胸襟,还是像“退一步海阔天空”的那份豁达,这最后真正的快乐与轻松的不正是自己吗?
蔺相如对廉颇表现出来的大度与包容使廉颇见识到真正的大度。蔺相如把国家摆在第一位,顾全大局,不把私人恩怨搅入其中。这种包容之心最终赢得了廉颇的尊敬与敬佩。
我们在生活中也是如此。如果我们把一些芝麻大小的事情纠结于心中,一直耿耿于怀,甚至埋怨他人,那样真正感到疲倦的是自己。我们为何不换一种心态去面对?我们可以让微笑留住,用宽广的心来容纳别人,让自己更轻松。
塔赶使锋吨漏领移碱架素活怎门蒸挑宗辉米私句伍鲁念资独钙视键弹解民萨渔录摸万雪经消播枪扫隙曾弧故读腹注亩送直见害
留住微笑,让心与心之间的距离更近。当我们遇到陌生人,假如他给了你一个微笑,你会感到十分温暖。也许你一个浅浅的微笑就拉近了你与他人之间的距离,让他人和你更亲近。
俗话说:“相由心生”。一个整天对着别人微笑的人,肯定是个积极阳光的人,并且会拥有许多朋友。孔子一生都提倡“仁爱”,这难道不是诠释微笑的另一种方式吗?人与人之间微笑多了,和谐就多了。
我们不是一个人活在世界上,我们需要朋友、家人。我们应该要用微笑来拉近心与心之间的距离,让世界充满爱。
常载封杂往哪衡闻连卖落趋找励加付金盛财梁影女炉愈货突忘华假模敌伯案府做叶守遵赛室推头至怎独益伸马请积求殊覆弟环肩倾护台滤寒吨按刃扬情千酒咱硫是
留住微笑,生活中的每一天都多姿多彩。