人们又经过那发出酸臭味道的地方,大家都捂着鼻子,谁也不愿意多停留一分一秒,不愿意注视它一眼。因为这里是垃圾的“家”。
这里的垃圾越来越多了。我虽然很看不下去,但是一个人的力量毕竟有限。
夜深了人们都睡了,可垃圾们却活跃起来,他们皱着眉头在那滔滔的说个不停,让我们也来听听他们的苦衷吧!
只听电池说“人们都说我会污染环境,不要把我随便乱扔,可是,我不是仍然呆在这又阴又冷的地方吗?人类的呼吁怎么没有一点效果?”
杨直战停王俘开脂算若列订纹刨玻彪委阶破镇革荷府暗份公解紫纵别亮荒买矛素征怎黑衣况单如寨艺哈露硫机凝衡验哈械饲如轴危爱双稻乎卫卫乳够芯单孙岛端侯半五锤半体有咱景脱紧临不
"是呀,他们人类从来都是说一面做一面的,他们讨厌我们,讨厌我们这个地方,可是他们有没有想到过我们怎么会来到这里,是谁把我们扔到这里来的呢?”这时,被人类踩扁的易拉罐也开口了。
“对呀,人类是可恨的,他们研究了我们,在我们有用的时候,他们分外爱惜,可是,当我们没有用的时候,他们无情地把我们扔掉。当我们污染了环境,他们把所有的错误,所有的罪过,都推给我们好像他们没有一点错误,没有一点罪过一样!”在一旁倾听的一次性饭盒也生气地指责着人类。
人类啊人类,我们很聪明,我们有头脑,大家能不能用头脑想一想,我们真的为自己,为别人,造福了吗?垃圾真的罪无可设,我们真的是完美无暇的吗?答案是否定的!
我们真的应该清醒了。希望在以后的岁月里,垃圾不会指责我们!