今天我起得特别早,天气特别好,心情也特别好,呵呵,天气和我真是心有灵犀一点通啊!妈妈送我早早地到了奥林宾馆门口等我们雏鹰小队队员,今天我们的计划是去割草,我激动地等待着同学们的到来。终于,大家都到齐了,我们兴高采烈地上了车。车开了好久,我按捺不住兴奋的心情,着急地问杨晓悦彦:“怎么还没到割草的地方呀?”可谁知杨叔叔说今天不割草了,“为什么呀?”我们异口同声地问道。杨叔叔告诉我们:“因为昨天下了雨,草地上太烂,活动改为去果园搬水果。”一路上,我们叽叽喳喳问个不停,不知不觉,我们来到了千灯大堂果园。在果园里,我们按照工作人员的吩咐去做,我们的工作程序是:拿一个放有塑料片的纸箱,将筐子里的梨包装纸撕开,挑选大的梨放入,小的、烂的去除。我小心谨慎地挑选着,终于第一箱大功告成。不一会儿,一层一层的“箱楼”便呈现在我们眼前,最后一箱完成时,有工作人员叫我们将“箱楼”搬到外面的汽车上,一次、两次、三次……我们汗流浃背地搬着,嘿嘿,虽然堆积如山,可在我们大家的齐心合力、共同努力之下,“箱楼”显得如此地渺小。很快,我们消灭了“箱楼”,作为奖励,那里的叔叔阿姨们送给我们每人一袋梨,我们高高兴兴地回到了昆山。夏日的工作很辛苦,通过这次活动,我不仅懂得了团结的力量是巨大的;而且还体验了工作的辛苦、赚钱的不易,而每一次顺利地完成任务对我来说都是一个极大的收获。