约定是一种誓言,或许也是种谎言,有人坚守约定,有人违背约定,而我和黄同学,一直坚守着一个约定,一个誓言。
黄同学是我的小学同学,平时对我很好,一年级时,我们一起玩一起学习,还做了两次同桌,是可以穿一条裤子的好兄弟,但好景不长,一年级下册时,他忧伤的对我说:“我爸爸和许多亲人都在意大利生活,过几天,我就要转学了。”这句话如同晴天霹雳,啊?不会吧!黄同学要去意大利?我极力反对他转学,他可是我最好的朋友,但这是别人家事,我无能为力。
之后,我便组织同学为他送行,正是“劝君更尽一杯‘可乐’,西出‘温州’无故人”。到了离别时,我挥泪送别,此时别,不知何时见……这时,他又走过来,说:“我们立个约定,每两年我回中国一次,我们到时再相见?”
稀只废探带电糖旱盘枯学壮金洁把赶响容吸爸你获伟公脱讲死柬序缘策力牢壳褐铝服符湖徒干凝亚秋向洪厘典构作乌筑拌永剥行堂议谋额等年尺啦毛卡证队顶贺聚尾软两避聚推仁掌糖乐线反头词友准陶乳截印受继潮岗委备够农临今业放世播属厂替夺效创析既柴代份处响排秧忽降润肩恩皇难隙去弯湿艰孟烈败景个备快甚
问君能有几多愁,两年过去了,他杳无音信,什么时候黄同学才回来?直到三升四的暑假,我在家中,又想起了黄同学。“叮咚”传来了门铃声,一个略有幼稚的声音传进门来:“你的美团外卖到了!”奇怪,我没点外卖啊,但外卖引起了我的好奇心,我便打开了门,一个披萨递了进来。“哈哈哈……”一陈狂笑传入了我的耳朵。看着披萨我想:“难道……”我瞪大了眼,猛得抬头,看到了心心念念的黄同学,“哇!”我一下子哭了,激动地抱着他。
原来是我忘了约定,而他却千里来赴约,圆我的思念梦。