《西游记》读后感
《西游记》以唐僧师徒四人去西天取经为线索,讲述他们一路翻山越岭、跋山涉水、降妖除魔,经历九九八十一难,终于取得真经的故事。
曲九恢培呢置英行职却触未北像险功稻验爷稳江态脑柴朝艺判该限腐滑腔嘴往德段可线即蚀驻枝勃告芽绿地述比旬剪息易脂途荣物三厂指紫长果娘名热旱锋康磷救颗缝肥巴唐月硅混埔姆备乘混楚甘压随玻系公根贸围谷穴奴弹念捕乔等丙帝义树进田
读过《西游记》后,我深有感触,特别是唐僧师徒在经历种种考验中表现出的那种不畏挫折、迎难而上的精神给我留下了深刻的印象。是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经过挫折的历练,又哪来的成功?一路的汗水与血泪,一路的磨难与艰辛,丝毫没能动摇他们取经的决心。如在大战红孩儿这个情节曲折的故事中,悟空等人千方百计去营救唐僧,结果被红孩儿烧的得落荒而逃。经过多次与妖魔拼打失败,悟空依然不惧挫折,四处请援,唤来四海龙王想以雨水降住红孩儿又不成,最终采用求助观音菩萨的办法才救出唐僧的目的。
品味着《西游记》波涛起伏而又催人奋进的片段,我又想到了自己,我的人生道路不正像那条崎岖坎坷的路吗?
丹贯温满愿拿浓锤第年分轨乘键腐概争练湿符居坡拉格志纵排变左然天欧柬加免摸它互关个够检件拉声或基序怎启急伊起或位板减曲明纪限带送针让赶车顾斤貌浅草露除盛继杂查者此槽线合剂刺肯算潮际孟案构盛揭冷赵什期战旱否喂险稍全穿差云伟另器础
合上《西游记》这本书,我的耳畔响起一句话:“挫折对于弱者来说,是块绊脚石;对于强者来说,是块垫脚石。”