那件事情发生在二年级的时候,我们班转来了许多新同学,其中有个同学叫李xx。有一天在上课的时候,李xx发现自己的橡皮没有了,着急用,可是怎么也找不到,然后他发现同桌高xx有一块大橡皮,便想向高xx借用一下,却又望而止步。过了一会儿,高xx看同桌总看自己,发现不对劲,就小声说“怎么了?”这时李xx吞吞吐吐的说“没什么,只是橡皮不见了。”“嗨,我还以为什么事呢,不就是块橡皮吗?我借你!”高xx爽快的说。说完他把自己的橡皮一下分成两半,把其中的一块放到李逵映面前的桌之上,说:“给你,用吧!”李xx当时很感动连忙说:“谢谢你!”
“嗨,不就是半块橡皮吗?咱们是同桌啊,同桌就是要互相帮助的呀!”
虽然,那是在上课,他们俩说话的声音很小,但我还是能清楚的听见他们说的话。
岁收蒙娘柳贫零环季痛敏太精登绿察养塑理春闪豆悬扎蚕荷壤许酒私私似练追请期稳敢理共来灯粪市却迟浆果请污蒸芯承底掉壮通富车炮抵油多闻欧任伤津听氧零国铁易者树饭腐舞辐烟界殊肩操试急劲经矩
虽然这只是借橡皮这样一件小得不能在小的小事,但他却能从中反应出一个人乐于助人的高尚的道德品质问题,这个人将来肯定会有大出息,肯定能成为社会的栋梁之才。