今天早上,爸爸买了一些肉骨头,说:“肉骨头和核桃一起煮,味道很好而且很营养。”于是,我和妈妈接到了砸核桃的任务。
我和妈妈找来一把锤子。开始,我把核桃放到地上,拿起锤子对准核桃重重的锤了下去,没想到核桃竟然一溜烟跑得无影无踪了。我起身去找,可是找了很多次还是没找到核桃。我只好无可奈何地拿了一个核桃再锤。可是这一个核桃和前一个一样,一溜烟就跑了。我又拿了一个,又和前两个一样跑了。就这样,我锤了找,找了又锤,弄得大家哈哈大笑。后来,我仔细观察妈妈是怎么砸核桃的。原来,妈妈把核桃放到地上,轻轻地用锤子锤核桃。我学着妈妈的样子,不再用大力气锤,而用小力气轻轻地锤,终于砸出一个完整的核桃肉。我的心里美滋滋地。