寒假到了,大家既兴奋又紧张,兴奋的是放假了,大家都可以回家了,紧张的是放假前还有一次大考没考。考试那天,我因为有早餐吃,一根油条两个鸡蛋的精神上的鼓励,信心十足的进了考场考试。考试结束了,我的成绩十分不理想,我有点绝望了,傻乎乎坐在那里发呆,就在这时,爸爸提醒我:“你要分析一下自己这次为什么会失败的原因。”我沉思良久,我觉得我这次写的字比之前写的字都差,加上平时的习惯不好和速度不够快是主要,写字速度慢,思维也慢,作文只写了一半。
所以我打算这个寒假改掉一切的坏习惯。这次考试让我知道了,只有平时习惯养好了,紧要关头我才会考好试卷。