一个阳光明媚的周末,我在家里认认真真地写作业。
突然,一个门铃声从我身边飘过“—叮咚—叮咚!”我一开门,啊,原来是我们家的“家庭主妇”——妈妈。可我看妈妈脸色很不好,筋疲力尽的。我心里想:一定是妈妈工作太辛苦了,我要帮她做一些事情才行。我一边想着,一边看着厨房。“有了,我要做一道菜——西红柿炒鸡蛋,但是,不能让妈妈发现。”我正说着,就把妈妈扶去睡觉了。
我先打鸡蛋加一点油搅拌均匀,放入锅中烧个几分钟再切西红柿放进锅里,一分钟、两分钟、三分钟?然后再加一勺盐和半勺味精,最后放入盘子里就完成了,我闻了一下,用筷子夹了一口,“啊,好美味呀!”正在床上睡觉的妈妈被我吵醒了。她走了过来说:“你在烧什么?我听了,立刻把西红柿炒鸡蛋这道菜给妈妈送去。妈妈尝了一口,夸我是个懂事的好孩子。