从前,大森林里住着一对要好的邻居--小白兔和小鸭子。
一天晚上,突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。大雨把小桥冲断了,木板顺着河流飘走了。
第二天早晨,小白兔急着去医院看病,发现小桥被冲断了,并蹲在小河边,呼唤道:“小鸭子,你在吗?小河冲断了,你帮帮忙吧!”小鸭子听见了小白兔的呼唤,连忙浮到水面上,对小白兔说:“快上来吧!”小鸭如果不连忙上来,小白兔就要住院了。
秋天到了,小白兔请小鸭子来它家做客。它们烤了火,又吃了食物,小鸭子开心极了。小白兔说:“今年冬天,你住这儿吧!”小鸭子爽快的答应了,它们过了一个美好的、温暖的冬天。