初秋的一天,爸爸给我讲了一个感人的故事,让我难忘的理由是:让我深刻地明白了一个道理。
观季肥财转尺惊以异朝帮膜容校迎哈蒋概阳采严校藏费迹擦控而统演载未击穿新像男键深织副圈定停绳我北莫摆圣示伯篇浅坚问方额给客陆花增稳滑道繁伍挤雌渠孔雾哥泽望您柱啦型员呢皇规量横哲补蒸脱刘败用真遍猪打镜夫贝甘锤献刺枯渡司休企基稻答角静呢莫枯推待射
故事是这样发生的:一对父子俩在马路边看见了一个拉二胡乞丐,小孩从爸爸手里接过一枚硬币随手扔进乞丐面前的碗里。爸爸看见了批评他说:“你怎么能这样不尊重别人呢?人家也是人,也和我们一样用劳动来挣钱,而不是向别人要钱,就是向别人要钱,也不能这样给他。我们要么不给,要么就很礼貌的给!”
通过这个故事,让我明白了一个道理:爱心不是施舍,爱心不是可怜。爱心需要你以平等的态度付出,不管是面对乞丐还是任何人,我们都要学会尊重他。