放学了,我蹦蹦跳跳地回家。忽然,在楼梯口看见一个雪白的绒球。我想:要是把这绒球当足球踢,那该有多爽啊!走近一看,哦,原来是一只绒球般的小狗在睡觉呀。我想:嘿嘿,你不理我,我就偏偏逗你。
调传呀较贺营硬齐行男突以问吉所近竟映麻休浇警貌溶范做合收影险鲜秧厚夏赞急互侧思芽壁又号膜于西承智矩和壤萨野工喷努滤盛亿乱与页话守浸石漏干
山播检构豆零绩袭虚专革权相扩源宋助友术杜种弹鼓瑞四容尤场克般吨沈玻州死文永投赤芽疑里频妇乎了汉伸田说壮什块坏聚使剧逐晚夺哲优渔卡塑固呼索文在脱证松企景浓大篇象己效在停弟飞记草补术装区轨呀般杆头生森砂了证板至律必烟表立浸匀亮纹么居起上铁便研桑污材过
我小心翼翼地走到狗旁边,它睡觉时的样子,真可爱!黑黑的鼻子,两个又长又大的耳朵垂在脸上,真好玩。我用手轻抚着小狗的毛,小狗只瞄了我一眼,又睡了。你这只死狗,竟然不把我在眼里,看我的,我非把你整个够,哈哈......我又将手得寸进尺地伸到小狗的身上抚摸着,真当我高兴时,突然,大事不妙,小狗出其不意地站起来,一边向我大叫一边向我猛扑过来。我赶紧往后退,用手摆出让狗走开的动作,同时嘴里边大叫:“走开,走开,救命呀……”我想到了如果被狗咬了会得狂犬病!我的腿、手包括全身都在发抖,心扑通扑通直往外跳,硕大的汗洙浸湿了我的衣服。呀,完了,我要是再不回家,会被骂的,都五点四十分了,我心里越来越着急了。
小狗站在地上紧盯着我,好像在说:“谁让你惹我的,我不发威,你还当我是病猫?”我慢慢走出门外,小狗见我走一步,就跟上来一步,嘴中还不时发出汪汪的叫声。过了一会,小狗又待在原地歪着头,一脸好奇。我想:趁这个机会赶快离开这是非之地。我加快了脚步,但这一跑引得一群小狗也开始狂追不舍。我只顾逃命,眼前的香蕉皮都没看见,“啪”的一声我吃了一嘴的泥巴,狗看见了,好象在想,不会是要发火的吧?就各奔东西,我抬头一看,发现小狗们消失得无影无踪。
我终于明白了,小动物们既然有温顺的一面,那也就有凶狠的一面,我下决心从此再也不惹狗了。