今天我在观察绒绒球球(我家养的两只小苍鼠)时,闻到了一股臊味,并且发现刨花(绒球的小地毯哦)、笼子底部和顶部有些黑,便打算给它们大扫除一番。“奶奶,绒绒球球的笼子脏了,我去刷一下吧!”“好吧。”奶奶爽快地答应了。
于是,我拿起笼子,冲进了卫生间,用手使劲地搓着笼子,却怎么也去不掉那些黑黑的东西,我急得都要哭了。“唉,还是让奶奶刷吧。”我都有些想放弃了,可是又一想:“奶奶已经忙了一个上午,而且还有衣服没有洗完,如果等奶奶洗完衣服再来刷笼子,估计绒绒球球也该冻坏了。”奶奶好像猜透了我的心事,及时走了进来,说:“你得先在大盆里接点水,然后用刷子在水里刷才行。”我连忙接了盆水,拿起刷子,拼命刷起来,果然很快就刷干静了。刷完了笼子,我又开始刷滑梯(绒球的玩具哦),奶奶告诉我:“滑梯等小件物品,刷完之后还要再冲一下。”我照着奶奶说的做,一会儿就刷干净了所有的小件物品。
“奶奶,还有什么要刷的吗?”“还有这个。”奶奶又拿来了一个小瓷碗(绒球的饭碗,不过,有时还兼做它们的小便器,有点不讲卫生吧),“别看它才巴掌那么大,它可是要多冲几遍哟。”我接过小瓷盆,刷了一会儿,又在水笼头下面冲了一下,一闻,“呀,有一种说不出的味儿,还得多冲几下。”我又打开水笼头冲了起来,看看表,一共冲了两分钟,我这才把它擦干,放进笼子里。
绒绒球球一看见笼子,便慌忙钻了进去,双双躺在刨花上,还轻轻地抖了抖胡子,像是在说:“真舒服,我们很满意哦。以后,就由你来帮我们刷笼子吧。”
呀,被这对儿小宝贝粘上啦,我成了它们的服务生了。