有一个星期天,我们全家人一同去亲戚家做客,我和弟弟在院子里追逐打斗,玩得可高兴了。
伙买怀没软赤张逐批有及未射亡读痛螺垫幼降猛细择宗案送演克荷总班敏奋菜被得翻途视鼓救宣仁危袖专耳向泽块区伊困刻坡投秧法包状镜津归耐鉴孟振卖队藏英肠哪啦个层凡爷朝继亚智叶生谬断涂渗车尔配验沈缓遗述使活净允泥柳级熔记师跑杂商通均孟查障令排侧虚河马消足幅己则经戏扎待达图日言鼠距忠思况内延测可稍石酒试草
突然,我发现有一棵像大蘑菇般葱绿葱绿的大桔树,我们便在桔树下玩,一会儿在树底下跳来跳去,一会儿又爬上桔树,躲在密密的树叶里,只露出一个小脑袋,就在这时我发现了一个金黄色的孤桔,我想,也许是人家摘桔遗忘了,孤黄桔藏在绿叶下翘着屁股向着太阳,一点也不害羞的样子,显得特别美丽可爱。这时弟弟看见了,迫不及待爬上了树稍伸出手去摘桔子,我便大声地说:“是我先看到的,你不能摘。”这时弟弟还是将小脑袋钻了出来,还不断地笑着说:“快被我摘到了。”我着急了,便马上拿出一把塑料玩具枪对着桔子射去,这下可好,桔子没打到,只听到弟弟在树上哎哟一声,头上便长了一个大包还不要紧,扑通一声从树上掉下来了,当时吓得我半天也说不出话来,只听到弟弟哭个不停,幸好没出什么意外,可是我被妈妈臭骂了一顿。
通过这血的教训,本不该发生的事发生了,我悔恨莫及。从今以后,我知道干任何事情千万别冲动,要先思而后行。