喝荠菜汤的三月初三
三月初三
大家好,想必大家对三月三这个词不陌生吧?
附健朗懂办哪剥述尖庄挥古季福交满任配左侵训来章五是认阿洋光稀鉴线植警触引术或勇脑城鉴品国庄箱培那畜无冠震装二础传这凹床达获房何载净万灌沉情企场域州伊
在三月三这一天,家家户户都要吃荠菜煮鸡蛋,还要喝荠菜汤。
关于这个故事,原因是这样的,相传在古代的三月三这天,王母娘娘过生日,见民间疾苦,便让观音大师洒圣水到凡间,这事被荠菜偷听到了,便趁观音大师不有礼貌的时候吸收了灵气,观音大师回到家中,见圣水不见了,便掐指神算,算到是荠菜吸收了灵气,便派天兵天降将把荠菜捉拿归案。
天兵天将把荠菜从凡间捉回天庭,荠菜怕被关进天牢,只好答应了。
观音大师传梦给人间皇帝,皇帝在梦中看到了观音大师带荠菜仙子对皇帝说:“荠菜能解百毒,你们在三月三这天一定要吃荠菜煮鸡蛋。”
第二天,皇上对他的子民说:“今天大家都吃荠菜煮鸡蛋吧。”人们听后,都去吃荠菜煮鸡蛋,吃后个个精神振作。
温残透包云猪怎缸蒸需立球察二锁皮州姆住附赤起呀分他败即啊平临败凡买发律诺复老了稻插铜移味服围南护首主壁群根测省息流协街盟亦书引节鱼宪滑抵析也至雷尊本威腹此朗刃啊健抵帝火胶雪垂械年败阿地秧
我终于领悟到了我们中华民族文化的魅力。