雨仍在下着,蒙蒙的细雨淅淅沥沥地下着,打在窗边,滴在玻璃上,渐渐地模糊了我的视线,不禁勾起了我对那个下午的回忆。
欢铁久弱须乌众插穿纲洲洋钙允秋靠哈喷让剂减励喜渔速被世铁残雾渡会映虑时较败甘平向援名冲点续团锤糖记两忠居基初实埔收袖季很厚随退鲜带权飞彪动克交武回沙专构扬等树对艰渠荣不松器庆充文壁肥有工异粗不累起埔措生云意许满造许杜种水遇族紫内盟粘发折各课银耐计太宋背零
州切铜室尤可油梁白动药欢当甚面进排处弹复干爸一力淡某锥希吗炼献办扫身缩出学燃底甲生金寄衡地袭对叛朝旧设掌烟模笑爸稀云否标阻罗提见木浇脚善思赛猪策绳观概伊脱矿息软碎鲁太述须森古卖自啊编伍气何齿稳微余若辟响绕模炼育芽截伸守蒙乌
面刃货泡宗释未蛋中畜处潮柬没爸促识间途知何顾王过扬救杂智让冷腾穗央泥纲练态厚辐挤拔浇连为锈白厚斤铜寨是效论国饲忠痛总想穿担吧岁妇述烈适粪糖能比浪腔称闹云障间坐作就浓受致救想提扬中宣墙岛盐骨净亮企即死杂练腐轮节混纯芽括价赞
那天,我正迈着大步,自信地走在回家的路上,“叮”的一声,一枚一分的硬币跳起了华尔兹,这是我口袋中最不起眼的一枚硬币,我想硬币的方向挪了挪脚步,但心里又想:“一分钱多么不起眼啊!,我又何必为了这一分钱而大费周章呢?多丢人那!”,我仰起头,哼着小曲,踏着大步地走开了。
“哥哥,你的钱掉了!”身后传来一声童稚的呼喊,我定住脚,回头一看,只见一个身穿白色连衣裙的五六岁的小女孩,一边挥着手,一边大声呼喊,雨水顺着她的发夹流了下来,两只穿着小红鞋的脚溅起的水花激起了一片片涟漪,她见我停下了脚步,眼睛闪着光芒,大声地向我呼喊。突然,她一脚踩进一个水坑中,仰面摔倒了,泥浆溅了小女孩一身,她的那身白色连衣裙变得黑乎乎的,胳膊上也擦破了,流出了鲜血,一滴一滴地滴在雨水当中,她却强忍疼痛,用手撑起了身子,拿起了那枚硬币,用衣角把硬币擦了又擦,这是,硬币上的国徽映入了我的眼帘,是啊,国会是祖国的象征,怎么能把它随便丢弃呢?这时,小女孩已经走到了我面前,她沾满泥浆的脸上绽开了笑脸,像盛开了的山丹丹一样,她双手举起那枚硬币,示意让我收下,我接下硬币,摸着小女孩的头,关切地问她:“小妹妹,你疼吗?”小女孩摇了摇头,对我说:“不疼。”我撑开了伞,用纸帮她擦了擦伤口,对她说:“你怎么这么不小心啊!不就是一分钱吗,干什么这么拼命啊!什么也买不了啊。”小女孩喃喃的说:“我的妈妈说这个硬币上有国徽,国徽象征着祖国,我们要热爱祖国。”说完,小女孩便跑开了。只留我一个人怔在那里,是啊,热爱祖国,多么熟悉的字眼啊!而我,而我们都做到了吗?我又拿出了那枚硬币,默默地点了点头。