母爱与我同行“慈母手中线,游子身上衣。”人人都说,母爱如水。母爱是生病时精心的呵护,母爱是受挫时坚硬的后盾,母爱是更是生活中严格的要求。
儿时,我刚学会走路,妈妈带我出去逛街,我刚走一会儿就吵着要抱,妈妈对我说:“到前面那儿,妈妈才抱你,好吗?”我听了,用稚嫩的声音高兴地说:“好!”说完就兴冲冲得向前跑了过去。可是小孩子边走边玩,早就忘记了刚才的约定,等我再想起来,我已经过了那儿好远了。我又吵着要抱,妈妈便指着前方的超市说:“到那个超市妈妈才抱。”就这样,我学会了自己走路,从此,逛街再也不用人抱。
上一年级的时候,我早上总是赖床不起,妈妈就说:“再不起床,我可就告诉你的老师了啊!”妈妈吓唬我,可几次过后,我就不怕了。一天,我鼓起勇气索性不起床,打算不去上学了。妈妈气急败坏,拿起桌上的衣架,往空中一抡,发出“咻咻”的声音,我被狠狠地打了一顿。妈妈严厉地说:“不许哭,穿衣服,去上学。”妈妈帮我涂了药油,就拉着我上学去了。后来,我再也没赖过床。