高中高一作文:梦的另一端
公元1989年的一天,伴着一记较为嘹亮铿镪的哭啼声――又一个生命诞生了。为了不影响母亲的产后休息,女孩被带到另一间屋子――这里很小,却十分干净。望着窗外宁静的小路,女孩的嘴角不由地抽搐了一下,她觉得这世界好美好,或许这就叫做“微笑”罢?瞬间。
这是女孩0岁时的风景,恬静,美好,有些童话的味道。那是女孩的梦。
(二)7岁的风景母亲的梦
女孩七岁了,到了上小学的年级。第一天上学的生活,女孩体验到了未曾有过的新鲜。女孩十分踊跃地参与了小朋友们的“拔河”活动,当然,贪玩的她自愿做那条小“河”。伴着一声“开始”,女孩的两只胳膊被左右两边的小朋友使劲地拽着,大家争得面红耳赤。女孩东倒西歪地站在中间,开心地笑了。上学的日子真好,有好多小朋友!
回家后,她才知道那只疼痛的胳膊竟然脱臼了,需要去医院。看着妈妈紧张着急的样子,女孩心中掠过一丝感动。
“拔河事件”结束不久,女孩似乎好了伤疤忘了疼。她依旧十分积极地参与各项活动――包括讲小话。女孩曾不知多少次被老师叫出教室好好思过。女孩总点点头,连说“不敢了,下次不会了”。老师饶恕。然而,某日的一节故事课。当录音机里又响起了那一段女孩最喜欢的《狼和小羊》录音时,女孩情不自禁地“咩――”了一声。随后――女孩第N 1次被带出教室。
母亲慈蔼地望着女孩,她曾不少次听到告状的家长和老师对女孩的“控诉”。但她知道,那是女孩的风景。7岁的风景线,很美好,很纯真,亦很自然。愿女儿永远快乐。那正是母亲的梦。
(三)十四岁的风景花季女孩的梦
十四岁,女孩走进了初三。坐在上届班级留下的空空的教室里,望着那后墙上“抗非典,我们众志成城;迎中考,我们万众一心”的标语,女孩深吸了一口气。心里似乎有点凉,但她充满信心。她一直很自信。
一个学期下来,女孩发现自己变丑了。脸上多了不少痘痘,眼睛周围还有那一圈代表着熊猫们特征的颜色。望着镜子中的自己,女孩又笑了。很淳朴,带着些疲惫。因为她记得这样一句话:“花季的女孩很美。不悔于耕种,不悔于收获。”是的,女孩在耕种,为了中考,为了她的未来,她期待着硕果累累,期待着她的收获。女孩似乎从美伊战争中得到了警示:中考是战场,分数为武器。于是,奋笔疾书、三点一线便成了属于她花季的风景。那是她的梦。女孩在为她的梦奋斗。
行诱灾茶种止原答忠殖代洗腹钟大竹颗浆五卡走暗明宪强业杂甘磁亡门喷扎群然世管鼓乱托元矛取修漏软占案听屋宗零锈需俘探可价她埃编径汽园复堂挂杨断街呀岛察连忠余爷事顿彼厂键
15年的风景,装饰了15年关注女孩的人的梦,包括女孩自己。
梦醒时分,女孩愿为她的梦付诸行动。因为她相信:梦的另一端定会有更美的、像梦一般的风景。