雨点像千万条丝线纷纷扬扬地飘落在地上,形成一个个水坑。那芬芳扑鼻的鲜花经过雨水的冲刷,给它的叶子添上了一层翠绿,让人看了心旷神怡,雨点落在土地里,像给大地妈妈洗澡,雨点落在小河里,小鱼们都上来透气了。雨点落在小朋友的雨伞上,发出滴滴答答的声音,小朋友在雨中玩耍着。天空中飘着蒙蒙的细雨,犹如精灵在空中撒了一把透明的花瓣。雨水滴在大地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水滴在土地上,让庄稼尽情吸收着露水。雨水滴在雨伞上发出“砰,砰”的声音,孩子们转动雨伞,雨滴落在地上形成了一个小水坑。孩子们把脚踏进水坑,“啪啪啪”又溅起阵阵水花。
这雨天真是美啊!