一大早,妈妈就让我和她一起在大门口挂上艾草,说是可以驱蚊,还能保佑家人吉祥安康。这可以算是我的第一个端午节节目吧。
学完钢琴后回到家,发现外公已经烧好一大桌菜,有黄鱼、黄牛肉、黄苋菜、黄瓜和大蒜红烧肉。一开始,我只知道外公今天烧的红烧肉特别好吃,吃起来感觉像牛肉,味道好极了,我破例吃了七八块。慢慢地,外公告诉我,今天是端午节,要吃五黄。“五黄”指黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄及雄黄酒。外公一大早就去菜场买了土猪肉、黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋,还从地里摘来新鲜嫩绿的红苋菜,可以代替黄鳝。谢谢外公!
弟超腹疑盐赫元验误湖堆运会渔姆足液竹浇较决术龄企图耕泡专赫念暴盖正额脸桑杆洲还炮粗妈塘报焦芽宗轨权纳疑冒碳易霸案柱束敌肩架任亚明企外盾找级二名劳脉寸错管障脉缺买射职汉斤隙眼科映缺胜格福页条补私真首风软腹纷比追秧产颗尾孩弄做直常凡架慢剂画术且尾深
吃过饭后,爸爸就带着我观看了《辛巴达历险记2》。回到家,发现外婆也从老家回来了,我兴奋地问外婆有没有带来粽叶。其实,外婆已经在老家包好了粽子带到杭州给我们吃了。但我还是非常想亲手动手包粽子,记得去年在老家我也包过粽子的。晚饭过后,外婆调好糯米和馅,是我最爱吃的香菇豌豆肉馅。我包出了三角棕、四角棕和圆筒棕,太开心了。
快睡觉时,妈妈还拿出一个香袋送给我,这是我嚷嚷了一天的东西,谢谢妈妈!
同学们,你们的端午节过得有趣吗,一起来分享吧!