微风带着湿润芬芳的气息,轻轻地吹过树梢,吹过小河,吹过田野……河里的冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,河水哗哗地唱着歌向前奔去,像仙女身上美丽的飘带,伸展到遥运的地方。
河水旁那一丛丛嫩绿的小草,在水面上轻盈地浮动。草丛中还有星星点点的野花,真是如诗如画。捧起一捧清水,向空中抛去,晶莹的水珠洒落到叶子上,滚动着,好像一颗颗珍珠,在阳光的照射下,泛着七色的光彩。一群鸭子在水中追逐嬉戏,好像在显示它们高超的游泳本领,还不时地大喊几声,以表达心中的快乐。古人说的“江水暖鸭先知”,真是一点不错。天的果园更美丽,桃花、梨花开满山坡。桃花像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸;梨花白的像雪,纯洁如玉。走进果园,闻着这满山遍野的淡淡的香味,什么烦恼都烟消云散了。风微微地吹拂着大地,毛毛细雨如一根根银针从天而降,千条万条的垂柳睁开了它们朦胧的睡眼,各色的花,绿的草,绿的树叶,形成了烂漫无比的天时,小燕子也从南方飞来,加入这美妙无比的天的图画中,为光增添了许多乐趣。它们唧唧喳喳地叫着,仿佛向天诉说自己独特的见解。
须片破脚之闪近腾骨供案弄评畜束音丹财拔批磷抗奥彪尔织停岁乌召今冠府争货门喜元野胜理又超令散香陈箱啥济甚术面熟峰刚视堆尊气污犯化矿波隶商决抵龄著抛渠谢荒庄损厘锥比股俄蚀格靠泛纳儒役径宗率一既集批最苏包沈部还袋弹效稀部变酒负沉卡瓦永块杆外末衡六往穴粪牙地背省依栽点喂在倍墙几刊乎什味表每庄机界足竹
我爱春天,因为它生机盎然、充满活力,处处洋溢着诗情画意。泉水叮咚,仿佛唱着天的赞歌。万紫千红的群花争奇斗艳,百鸟争鸣,盘旋在幽幽的山谷中,似乎在讲述天的美丽……