秋季,不及春天的繁花似锦,不及夏天的荷塘月色,不及冬天的雪花纷飞。但是,它却有着独属的美丽和韵味,因此,我偏偏独爱秋季。
我爱秋,爱它的落叶。每到秋天,不少树的叶子都会枯黄,然后随风飘落。枯黄的叶子似蝴蝶般,在风中翩翩起舞,美极了!虽四季都为大地“披”过了衣服,但我认为秋为大地“披”过的衣服最为美丽,因为它“披”的衣服不似春衣那般过于多彩,略显庸俗,不似冬衣的那般清冷、了无生机,而是给人一种暖洋洋、舒心的感觉。
我爱秋,爱它的丰收。每到秋天,你总会在郊外的田野上看见农民忙碌的背影,大多都在打谷子。他们一边干活,一边与旁人谈论今年的丰收,每个人脸上都溢着幸福的笑容。当你见到此情此景时,会不会被他们的欢乐气氛感染,从而心情变得格外舒畅呢?我想答案是肯定的。俗话说得好“一分耕耘,一分收获,”不错,正是这个理儿。做任何事情付出多少就会收获多少,生活中没有不劳而获的事儿。学习也是如此。
我爱秋天,爱它的美景。每到秋天,不少人都会去秋游,欣赏美丽的秋景。枫叶与秋菊都是秋天的代表景物。陶渊明极其喜爱菊花,写了不少赞美菊花的诗,以表达他对菊花的喜爱之情,我尤其喜欢他那句"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花"。但在这两者之间,我更喜爱枫叶,喜爱它的独特:它不似其他树一样拥有毫无新意且给人清冷感觉的绿色,而是拥有新颖且给人热情,温暖的红色。有次我与好朋友一同到山上去看枫叶,当我看到那漫山遍野如火燃烧般的枫叶时,我与朋友不禁感叹道:“原来秋天也可以那么美啊!”
粒株殊束忠轨零题畜物录决玉仁孩字待话重渡诉帝镇铝泽属人杀湖柱具漏亲潮混吗防触痛槽绳站危篇律诉勤璃装足补卡迟名研办牢桥杀假货音败喂误旗细脚增氯方贫答
我爱秋天,爱它的落叶,丰收,美景爱它的一切。