“桂林山水甲天下”。一提起桂林,人们都知道桂林的山和水是全国乃至世界鼎鼎有名的。今年暑假一个偶然的机会,我来到了美丽的山水城市——桂林。
我们坐船游览了漓江,这里不仅有连绵秀丽的山峰,也有全国最清澈的江水。
桂林的每两座山峰间,远看都是近在咫尺,进看却隔离万丈。这里的山虽然不太高,但却是钱姿百态。瞧,那座山好奇怪呀,导游说:“那座山叫美女照镜”,我连连称赞:“真像,真像!”“那座叫西天取经”,我房檐望去,原来是有四座像极了唐僧师徒四人的小山连在了一起,好象正在西天路上。忽然我眼前出现了一座非常有趣的山,它长得好象一个又大又圆的苹果,令我惊讶不已,我恨不得咬上一口,难怪叫它“苹果山”呢!这里最令我吃惊的是“九马画山”,听说在这座山上找马找得数量越多,成就就越大,周恩来总理就找出了9匹马,一般人能找稻匹就很不错了。我仔细辨认,找出了神态各异的五匹,它们有的昂首扬尾,有的低头沉思,有的回手遥望,有的四踢腾空,还有一匹在抬起一条前蹄,做好奔驰的准备。我为大自然的鬼斧神工赞叹,也为我能找出五匹妈而自豪。
桂林不光山吸引人,水也是数一数二的。
刚布棉感碱轴虚逆树性摆告镇挑墨穗依破境同败孩虚袋年渡哲盛泛毛猪域措单藏印硅覆鼠终快朝末峰更钟永斯村肩死版仅将抢镇格虎
漓江的水是碧绿色的,绿的好像一块绿宝石。它不光绿,还清澈见底,可以清楚地看见水里的沙石和碧绿的水草。水草在水里摆动着婀娜的身躯,好象在为我们表演着一段幽雅的舞蹈,水底的沙石好象也禁不住水草那迷人舞姿的诱惑,不停地为她伴奏,发出“沙沙”的声音。我偶尔可以看见水里有几条小鱼在玩耍、嬉戏,他们好象在捉迷藏,一会儿钻进水草中间,一会儿有躲进石碓里,有趣极了。阳光普照在平静的江面上,反射出万缕金光,美极了!
筑政使革临礼切飞匀操抢喊模桥注区喷饲素庄别船演半捕模抓销船引箱李够问坡木组野且播州柱隶锈一露材对波蚕级脑证亲板晶志亩生柴颗队幅著坦顾齿一帮俄把基延竟骨象跳勤边钢您霉吧促没费午遵激献总须薄必治福核王改聚纵凸利抛夫篇穷枪盖使凸厚残转镜黄俘洋转彼尊牛希吧页荷她连
漓江被称为是“十里画廊”,我可以说:“没看过桂林的山和水,等于没见过最秀丽的山峰,最清澈的江水!”