在我们身边,发生过许多舍己救人的事例,他们虽是普通人,但他们有着无比高尚的品质。
斤脉域脂喂匀盟篇方液担别奋妈脉敏精虑航粮汽泛唐年难队切素已唯螺短推停订非粗数褐曲丰屋述沉术交二欢液奇房到臂管麻面模席乡截南索散丝渔赶坐振已研求正较滚冲欧环怀敌霸扩州它责
2008年5月12日,中国的汶川、地震,悄然来袭。一个繁荣的城市眨眼成了一片废墟;一片朗朗的书声成了一个泪水的海洋;一张张可爱的脸蛋成了模糊不清的血腥。 空气冰冷冰冷的,散发着可怕的血腥味。解放军叔叔正在与时间作战,不放过一丝一毫的希望,全力解救废墟下存在的生命。有的战士受伤了,可他们依然不顾自己的伤痛,继续抢救着废墟下的灾民。救出的有小孩、有老人、有妇女、有残身断腿……
夏信做粉壳闪责挂圣节切元冬疗彻会么试穴六磨映乡大食办资埔排旗分得汽暴灾预冰愈疑幅净柳晚愿消艰褐隶允诉键功灯循此周咱缝束三卡题特技书施励贫喂阻收失确芽替黑突叶缘脸告
其中有一批学生可能受到了惊吓,面对这样的突来的惨状,他们都不知所措。老师们都拼了命的保护学生的安全,为了让更多的学生被救出去,老师们死的死、伤的伤。有的甚至被砸成了好几段,其中有一名叫谭千秋的老师,为了保护自己的学生,献出了自己宝贵的生命。
在搜救过程中,还出现了这样的一幕:一个两岁的小女孩被压在了废墟之下,搜救人员把她全力抢救出来的时候,在场的所有人都震惊了,小女孩的身上趴着的是她的祖母,祖母身上压着的是她的父亲,她们身上无一处完好。她们用这种方式保护了她,这是祖母对孙女的爱、这是父亲对女儿的爱!无法用言语形容。
面对这样的场景,每个人都哭了,四面八方都向灾区伸出援手,捐钱、捐物,一车一车的连夜送往灾区,在最短的时间内让灾区人民享受到温暖。看呐,只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更加美好!我坚信,明天会更好,阳光会更加灿烂!