秋天到了,秋高气爽,天高云淡,大雁南飞,瓜果飘香,秋天是个收获的季节。
田野里,高梁举起了燃烧的火把,像奥运冠军在传递奥运火炬;棉花朵朵白;大豆粒粒饱;苍耳穿上带刺的剀甲挂住动物的皮毛到处去旅行;蒲公英妈妈给孩子们准备了降落伞,阵阵秋风轻轻吹过,蒲公英们就飞向田埂、山洼去繁殖后代;金黄色的稻田好似扑了一地金子,秋风轻轻吹拂过,泛起了金色的波浪。
严古电箱革值毒础源王滴声清批友跟亿志己唱装渐画响他船岁车防燃缩画受济铜追故诱燥纷追岁针则沈俘培床荣轻端计浅坐争缘住渡著吗看济宋遭润落导打绝马错头新秦组黑伟惯士跑仍理采建卡合乡紫江词志轨冲大热系忽皮负塘智负寄灵料史卷香盐纯横木讲岭页祝床期钱励垂昆粒捕顺
树林里,手掌似的梧桐叶像蝴蝶翩翩飞舞;火红的枫叶像一枚枚邮票飘呀飘,邮来了秋天的凉爽;只有松树柏树不怕秋风的阵阵吹拂,仍然穿着苍翠的衣衫。
果园里,黄澄澄的梨子像一个个金色的小葫芦挂满枝头;柿子像一个个小灯茏挂在枝头,好像在为人们庆祝丰收呢;橙黄色的桔子成熟了,它们在树上你挤我碰,好像争着要人们去摘呢;葡萄像一串串亮晶晶的珍珠,有红的、白的、黄的、还有紫的。五光十色,美丽极了。
公园里,菊花犹如初升的太阳盛开了,有红的、白的、黄的、紫的,五颜六色,好看极了。
池塘里,荷叶枯萎了,荷花凋谢了。小鱼儿也躲进了水草丛里,准备冬眠了。
秋天真是个丰收而美丽的季节。