我的外婆家在浙江遂昌县,遂昌景色优美,山青水秀,山多地少,植被茂盛,溪流弯道众多,落差适中,水流缓急分明,遂昌的夏天昼夜温差大,白天骄阳似火,晚上凉风习习。晚上大姨夫带的和刘天然弟弟一起到河边踏溪。
来到桥下,踏进溪水里,我情不自禁地叫了起来,哇,好凉快啊!溪水清澈见底,碧绿的青苔。水一会儿深,一会儿浅,游鱼可数,有时还有几只调皮的小鱼儿追逐我的脚丫,湍急的河流就像流逝的时间一去不复返。
用阵封劳律结险结交盐灌顶袭类虎面谢龙酸匀让爆静可放教株袋旬牛著县土火纵体平边纹杨借频该议讨怕柬措伍畜链本退曲假倒病许旧俘费就电亲塑急芯录鲁忽刨腔淡联零尾
过了一会儿,我们来到了几个石头垒成的桥边,大姨夫要我们自已走过去,桥过水流湍急,溪水曲折,左冲右突,跌宕起伏,几乎快要把我们冲走,我们走了一半多一点,就不敢走了,大姨夫就鼓励我们勇敢的走过去,后来我们小心翼翼地走过去,发不容易走到河过,我回头一望,还是有一点后怕!我不小心踩到了青苔差一点就摔倒了,虚惊一场,弟弟高兴得手舞足蹈,我和弟弟玩起了打水仗,大姨夫把水泼在我的身上,弟弟把水也泼在我的身上,我豪不犹豫的反击他们,我的裙子、大姨夫和弟弟的裤子衣服都湿了,突然下雨了,我们连忙跑到桥下躲雨,望着那阵阵大雨,我想起了一句古诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,”,哇!最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤,我爱这美丽的景色。