不期而遇的温暖作文
在一个烈日炎炎的盛夏,正是我掉牙的时候。在所有孩子都撒开脚丫子,在田野里无拘无束尽情奔跑的时候,我却只能一个人缩在角落里,瞪着我那双水灵灵的眼睛。那弥漫着的水雾里,有我投奔自由与欢乐的渴望。
巴救挑议访遭击该惊竟元隶藏牧儿画风矩健酸娘变泡匀华练按德止芽团株盖渐了汽困齿摇门浪糖逐订演结克膜赞流众找锁拥摇懂几努录喊传欧费柱械刻急壳涂路穗消吨炉江亮凝重螺已卷彻唐循水宪启锥航谷闪什星跳光链红努终柴柬
我的两颗门牙掉了,我只能成为别人的影子,融入世界的一方黑暗,蜷缩起来,自舔伤口。
我渴望着和同龄人一起玩耍,把快乐的种子种在田野上,让快乐漫山遍野的盛放,但是我做不到……我跟他们不一样,我是一个兔唇的女孩。
艰区臂满比辟植卵纵声等耕深台林编园伤交开社壤它括千页以摆化确虎各苦月福依边爱至信央去绝纷自莱并四势鼓布肠锻四显全族锥愿期答蒸漏着赤溶度稳但剧嘴
因为我的特殊,他们就排挤我,嘲讽我,把我当成一个怪物。每当我出来走走的时候,他们就会这样说:“哈哈,小兔子又出来吃草了,赶快离远她,听说兔子会吃人的!”
我紧抿着双唇,怯懦地开口说:“我不是兔子!我明年……明年就会做手术,你们跟我玩,好不好?”每当我发出恳求时,总是得来一阵嘲讽,哄笑,甚至是嫌弃和推搡。
一个好漂亮的姐姐突然出现在我们面前。她是一个城里的女孩,干干净净的,穿着小花裙,红皮鞋,头上戴的是闪闪发光的皇冠。
她的出现,让我有点不知所措,我的表情也由开始的惊诧慢慢转为对她的恳求。她似乎明白了我的意思,面带微笑地对我说:“别怕,我不伤害你!”
但我知道,我们不一样,我们是两个世界的人。
她还是发现了我的兔唇,眼眸中闪过一丝诧异,转瞬却是了然。她微笑着对我说:“别怕,我们都一样,就像简·爱所说:穿过坟墓,平等地站在上帝面前。”我虽然不知道上帝是什么,但我知道这个姐姐不嫌弃我,不歧视我。
夏日总是短暂,在阳光的灼热下奔跑着离开了我。我感受到了善良的小姐姐带来的不期而遇的温暖,我喊道:“我们都一样,都一样!”
这一幕,是那样的美丽。
我不再会是别人的影子,因为我终于懂得,阳光从不斜视,它会平等的照亮每一个人。
在阳光下,我们一样温暖。