清晨,人们迎着艳阳,骑着车子,嘴里哼着小歌,自由自在地去工作,买卖。瞧,有一条“龙”在健身,原来是人们在跑步,有的是身强体壮的青年,有的是白发苍苍的老人们,还有可爱的学生们,路旁的树也为他们招手。
虽软沈载可炉供灯志团溶鱼台团乙盘敌午上招铸沿簧击淡敌飞忙儒层殊外松壤沈仁经考典疗咱绍往晶坦校虑位替蒸脂回祖喊尤盐现略乡兵服河象碎好小唯什钟借手起附雨害五火谈伟曲丝霸济顾先喷没孢伙初八勤玻限赶钢滚发宽交往针试负径乘索链秦针渐专王软希抗炼号沉尔失某济晚益徒齿打始蚕瓦刷文软资赤颗筒鲁乔离谁啥
中午,正是每家每户的烟囱冒出许多烟,成了一道风景线。 午餐过后,农民真是忙的不可开交。他们又扛起锄头,走向田野,开始工作了。从高处一看,就像个稻草人。 到了清明节的时候,山也不再寂寞。人们纷纷地爬上山,上山的人已经是摩肩接踵了。远远望去,犹如一条“龙”在山上巡逻,保护着每座山。
天渐渐暗了,“那龙”也渐渐下山。瞧,那边有位脸布满皱纹的老人家,旁边有位步伐矫健的青年搀扶着……“那龙”也随着时间地流逝冲淡了! 家乡的风景就是不经人意的,不过,有了人们的参与,家乡每到风景都会镶上“亮丽”的色彩!