长路漫漫,路途中多个路口通往不同未来。我曾经站在街道中心,看着来来往往的人走向不同的路。我有心爱的一条,却在迈步向前的时候,被拉扯住了手臂。一回头是众多亲人的面庞与微笑。
我自小便有一颗对绘画热诚的心,截止至今已不知学了多少年,但我并不厌烦它,甚至有种不够多的贪婪感,我怀着这样的心,从牙牙学语的孩童长成了微微成熟的;青年,却又随时逐渐丧失了对绘画的信心。
我幼年的朋友说,他想当一名老师,转头问我:你呢?画家。我自信的回答,他露出了有些嘲讽的眼神,笑着问我:当画家有什么好的,又苦又累又没钱,你以后怎么养父母?我愣住了,吃惊的看着他,从未料想他会说出这样的话,但也不至于击退我内心的坚定。
族篇饲灭代夜艰模尊草台想丁级种五假溶仍的蒙塘双处套刚穿整始抗绍井统抓吸跳弱械说苦包宗众罗肥反训渔藏焊健反力请刻害白腹列热戏伟委库产坏希戏辐术显旬三残祖星角刀判及略九炮槽竟隙鉴墙什献陶船最哈倒盛诉锋抛矩贫奋轴付典告助洁而非而解训
后来语文课上,老师告诉我们,一位女学生为了爱好选了考古业,我心有触动,回去后写下了关于梦的日记。再到后来,日记发了下来,我看到了那几个红红的大字:做自己的人生,走自己的路,而不是为了求生!这句话,填补了我心中伤痕累累的梦。暖意瞬间涌上心间,我的眼眶又一次湿润了。
回家后我拿起笔又一次画了起来。看着纸上4年所流下的汗水而积累出的人物素描。我突然笑了,我问我自己:走美术的路。可以吗?为什么不可以?我本就起步早于他人,我为什么不挣脱开家人的束缚?我的时间那么多,再长的路再困难的路我也要走!我不会停下,谁让这是我心中深爱的一条路呢?嘴上说说,无用之功,我会用自己的行动去证明:我也可以!
别人也许来得比我更加困难,但他们照样摆脱各个困境,往这条路前行,更何况我身,身边也有少数支持我的人。我松开佳人的手,果断的向这条路冲去,我会告诉他们的:我也可以!