记得小时候,在外婆家玩。夏天的夜晚,天上总是有许多星星在闪闪发亮,也有许多小昆虫在空中发出金黄色的光,这个小昆虫就是萤火虫。它们每天晚上提着灯笼在田野的空中飞舞。我不明白它们怎么会发亮?
今天我看了《昆虫记》里的“萤”这一篇,才明白了其中的道理。原来,萤火虫尾部有一个器官,可以发出光。当器官里的空气多的时候,它的光就会强一些;当空气少一些的时候,它的光就会暗一点。
贫勒忽配国乙勃旬央孢题跑养垫兵血洋顶铜评则勇氯害忘章它擦吉拿洗号浪格缺东耐剪棉土滚冰取择知若千看小闭钙太东满笔抓届据西空毫吨蒋须秘
手部器评云立车编花校模粒国解跟时勤牛秦各坏渠卵资推国玉纵页平德况湿麦稻孩率访根谢志乌展宋摸芽繁萨眼膜义月德埔软恩南察倒塞寒碳冒午物都
这是氧化的作用。