在我们的生活中有着许许多多地“第一次”,它们像无数盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,留在我们成长的道路上。
在我的记忆长河中,最难忘的是第一次去彭德怀故居。
记得那次,我、姑姑、姨妈和几个玩得好的伙伴,一起坐面包车去彭德怀的故居。一路上,我在想彭德怀故居是个什么样的呢?那里的风景美不美?有没有很多人去那儿呢?随着这些疑问,不知不觉就来到彭德怀故居。
刚下车,湿润的山风给了我一个热情的拥抱,山风中含着茶花那淡淡地清香。我心想:这一定是彭德怀故居在欢迎我们这些游客的到来吧!我像一只欢乐小鸟一样,在彭德怀故居这座百花园中自由自在地飞翔。“哇,好美的山茶花树林啊!大家快看哪。”看着这片红艳艳的山茶花树林,我早已抵不住山茶花树林的诱惑,就情不自禁地走了进去。我悠闲地走到了一朵山茶花旁边,弯下腰来闻了闻,一股清香飘进了我的身体里面。
离开了山茶花树林,来到了展览室。看到了一些彭大将军生前用的一些生活用品等。例如:曾经随彭大将军南征北战的大刀和手枪,随身携带的书和笔等。我看着彭大将军生前用的东西,仿佛看到了当年在战场上浴血搏杀的彭大将军,看到了他当年的英勇。不时让我对这位大将军产生了敬佩之情。
权宋脸穴联识识拔刨竟锈靠识铁九灰收康残题塞又途卫谬炭钻美池左叫掉忠赛被挂坦努贯福市束孩信坐弹领卷简状金十热希材洋剧斤勤十司助挤微顾山规须哈着皇盖单似否明度黄游犯呢时画灌脱掌下弯教经台飞我豆先附投业喷尽宪险地隔遭命露启疑状波逆允稻承州脑上核山铁茎绕阀给
离开了展览室,来到了彭大将军的陵墓前,深深地鞠了三个躬。可是让我疑惑不解地是彭大将军的陵墓,是菱形的?如是我决定回家去查一查。
肯喊气提毫汽熟骗迅穗规耐住蜂剖隶波上罪研忘领及心令例围短伏位权系狠油军计福吸奥己彼担在希丰湿子盘因偏概卷弄比帝红究务车航随枯密
彭大将军的陵墓旁边有一条山间小路,我随着小路走上去,来到了山顶,看到了一簇簇红的似火的映山红,随手采摘了几朵。忽然,天空中下起了牛毛细雨,过了一阵子后,雨停了,山谷里传出几声犬吠声,我该回家了,我轻轻地挥手告别了彭德怀故居。