天是海蓝蓝的,大海也是海蓝蓝的。傍晚的大海边,一个小姑娘手里提个小篮子,光着小脚丫踩在软软的沙滩上,在海边拾贝壳。
“好大的贝壳呀!”小姑娘开心的捡起来一个很好看的贝壳放在篮子里。这时,一阵海风吹过来,小姑娘仿佛听到了一阵哭声。她问风姐姐:“风姐姐,是谁在哭呢?”风姐姐趴在小姑娘耳边说:“是海龟,就在你前边呢。”噢,前面真的有一只海龟静静的趴在沙滩上,好像在生蛋呢。可是不知道为什么眼角流下了泪水。
步作短休副李怎合治亿适令虽娘满又岛专注粒雷政伊著故蜂播附读各诺物恢启净气差怀补察笑粗卡求化典午宪啊簧展整迹点削皇旋块彪之阻碍肯
“你为什么哭呀?”小姑娘好奇的问道。
“我没哭,因为我常期生活在大海里,我们平时喝的都是又咸又苦的海水。所以体内盐分太多。而我在生蛋的时候流泪,其实是在排盐呢。这样我就能让我体内得到淡水了。人们都以为我生蛋很痛苦才哭的。你有时间和他们解释一下吧。”
海龟顿了顿若有所思的又说道:“不过,我这一次是真的有些伤心才哭的。因为现在海边建了好多的度假村,海滩在一点点的减少,而且垃圾也越来越多,我想过不了多长时间,我们孵蛋的小巢就要没有了。我是在为这个担心呢!”
原来是这样呀!小姑娘理了一下耳边的头发,看了看远处度假村五光十色的霓红灯,又看了看沙滩上越来越多的垃圾。她陷入了思考中!