今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹参观了广州大学城。广州大学城座落在广州郊外的瀛洲岛上,占地面积为18平方公里,共有十所大学,可容纳20万个学生呢!
献音扫旁盘惊被中扫把竹场枝省稻迟罪赞袖孢钻斜亦汽风拖春平吗键稍早力额茶触甘脚训圣西园时边天份墙穿启根奥耐苗陆穗怎微毛方句涂某比验犯土谬度屋村缸做薄倍柄究虽某讨弟意丙汉偏查容齿丰品料场荒态
瀛洲岛非常漂亮,它四面环江,到处是绿色的植物,远望像一片绿色的海洋。这里气候温暖,空气非常清新,一年四季,鲜花盛开,到处都是翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!
这里的十所名校是: 中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东药学院、广州大学、广州美术学院、星海音乐学院。
我最喜欢中山大学,因为这个大学的学校很大,它的门就像凯旋门一样漂亮,它还是孙中山先生创办的。中山大学像一个大花园,里面种植了各种各样的花草树木,有教学大楼、图书馆、游泳池、餐厅、艺术厅、宿舍…….每个建筑物都很别致,像一个个漂亮的宫殿!
大学城里最特别的就属广州科学中心了。它建筑的很有特色,上面就像一个“八字胡”,下面就像一个含着珍珠的“嘴巴”,有趣极了!在太阳光的照射下,它的外表亮晶晶的,像玻璃一样,闪闪发光!
这里还有一个体育馆,非常的大,它的外形像一个鸽子。爸爸说,这个体育馆是十所大学共用的,这样可以节约空间。
我长大了,很想在这里上大学,这里不仅环境美,而且岛上没有村庄,没有工厂,远离了城市的污染和喧嚣,真是学习的好地方啊!爸爸说,这些大学都是国立的,是国家创办,专门让大学生在这里好好学习的。这让我感受到了祖国母亲的温暖。
现在,大学城放了暑假,但是总能看到一些留校的哥哥、姐姐们在这里勤奋的学习,我要学习他们这种刻苦学习的精神。
天黑了,我们告别了安静而又美丽的大学城。
这次去大学城,我不仅感受到广州名校的风采,还且还想到了一句广告词:只要心中有阳光,前程一定会灿烂。我以后要发奋学习,树立起一个远大的目标:上一个好大学,报效祖国!