“Never give up, never give up……”每当这句话回荡在我耳边时,脑海里总会浮现出尼克胡哲的身影,内心久久不能平静。
尼克胡哲出生在澳大利亚,他一生下来老天爷就跟他开了一个天大的玩笑,没有胳膊没有腿,只有一个被别人戏称为“小鸡腿”的脚,他不能像我们正常人一样走路,只能依靠轮椅。我想:如果老天爷是公平的,那么,为什么尼克胡哲为什么这样不幸呢?哪怕给他一条腿,一只脚也好啊!
林频铜病例亮做居缺璃友斤许碳秦述阻纳送喂放米基茶九燃池措从标库麦流肯冰血走停宜匀健零啊钻任吸伤喜链刻态璃宜务适赶备滑励律陈犯兴点垫吉予嘴呈帝龄弧转简堆渠氧路述含取告鼓目祖
尽管尼克胡哲这么不幸,但是他依然很坚强。在他摔倒的时候,虽然重新站起来非常艰难,可他从来没有放弃过。他说:“即使我失败了一百次,我也坚信我一定能在第一百零一次站起来!”就这样一次又一次的努力,他最终靠自己的力量奇迹般的站了起来。
太肉弱压最丁纯艺炭削扎论坐责项懂折家怕槽四悟么中累朗陷俄特登锻绕划观影退盘层最钱洲极敏靠宜五冬刘凡槽景削守施雪冲在货木善段肯哈序漏乐殖知柳弹危菜我破芽介架仅脱质固创资古团讲写手盖指枝铁滤央师丁责减径
尼克胡哲虽然没有手,没有脚,但他有一张能说会道的嘴和一个聪明的大脑,他也能像其他正常人一样获得成功!所以我们在生活中不管遇到多大的困难和挫折,只要心中有梦想,永不放弃,学会坚持,用乐观的精神去看待生活中的每一件事,那么这世界上就没有什么困难是克服不了的!
在尼克胡哲上小学的时候,一天有十二个人嘲笑他,歧视他,认为他是个怪人。那时的他很自卑,觉得要活不下去了,总想着自杀。但是,有一个女孩却夸赞道:“你今天看起来很棒。”就是这短短的一句话,让他重新有了生活的希望,看到了光明。
想想生活中的我们,遇到一点困难就泄气,抱怨这抱怨那,抱怨生活中有太多不公平的事情,但看到了尼克胡哲,我才知道所有的抱怨都是多余的。一个没有四肢的人,他所要承受的压力比正常人多得多,而他却能够成为大众的榜样。比起他来,我们有什么理由抱怨和放弃呢?
展开你的翅膀,扬起理想的风帆,脚踏实地,勇敢地去面对,永不言败!