我们下了车,走到植物园中央,远远望去,那里有一个清澈的小湖。湖边有个白色的亭子,亭子四周是各种各样的树。看,这边有一棵长满了红叶的枫树,那边有一棵高大的松树,亭子边还有许多水杉,它们笔直地站立着,像是在比高低呢!
走到湖边,我们看到了湖里有许多小鱼,金色的,白色的,还有黑白相间的。湖里还有五只毛茸茸的小鸭子,它们一点都不怕冷,在水里游来游去。湖水像一面镜子,映出了湖边的美景——蓝天、白云,还有层林尽染的草木。
初冬的植物园真美啊,就像一幅美丽的图画。谢谢植物园,谢谢冬天。