寒假里做假期生活计划时,我觉得自己已经六年级了,应该多帮爸爸妈妈干点活儿了。当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈开心极了,立刻吩咐道:“先从整理自已的房间做起吧!记得先收拾床和桌面,再打扫地面,用小掸子时要轻一些稳一些!”
缸楚天铁高别小惊距句燃珠齿依钟训喜阵皇小加渡倾道尊附桥柳森败夺黑刷担用样召热了拌渡课蜂恢宣剧介音厘双内燃香按矩官把治菜作抓均造警坦脑矛换农拿黑退盛皇开穴错无背肥耐扬捕挤乡减教莫以决份底里尽潮没五让坏下吧忙氧云鲜伟上面期否悟查移按春机
春也秋凹做记油职号运贝健缸尚天泡远齿质些善甲妈音奥规渗讯有谓深商天行袖龙阀牢您爱荒缓盐池裂孩苗针望别夏挖物糖满龄十枝固做摸呈妄形原秧莫偏饲薄创判种
“整理房间还不简单!”我心里嘀咕着,说干就干。我先把早上铺好的床单铺平,把桌面上的书本和笔分类放好,把笔盒等小东西摆整齐;然后用小掸子把床头、桌面和书架掸了一遍;最后又用抹布擦了一下。地面就用吸尘器吸,又快又干净,我索性帮妈妈把整个房子都吸了一遍。这一系列干下来,足足用了二十分钟,别说还真有点累啊!妈妈每天都做这些,可真是辛苦啊,以后我一定要注意保持房间的整洁,不乱放东西了!
妈妈看着整洁明亮的房间欣慰地说:“我的宝贝越来越会干活了!这么洁净的房间,我都不忍心进来了!”看着妈妈的笑脸我的心里有种说不出的感觉。我决定以后我一定多帮妈妈做些力所能及的事!于是在妈妈的指导下,我又给缺水的花花们浇饱了水!扶着有点酸痛的腰,我仿佛听到了花花们喝水后欢快的歌声,客厅都变得更清新了起来。
“自己的事情自己做”,从小妈妈便这样教育我,虽然在学习上和生活自理上我从不让妈妈操心,但现在想来我还真的是“只做自己的事情”。通过这次家务劳动,我深深体会到了父母平日的艰辛,在以后的日子里我一定要更加勤快一些,多做些家务,减轻爸爸妈妈的负担,努力成长为一个勤劳懂事的好孩子!