7月29日,我怀着兴奋而又激动的心情下了地铁,走向了世博园,走近了这次百年盛会。
走进了大门,第一眼看到的便是中国馆,它整体为红色,远看活似一个大大的麻将桌。正想去看时姨妈一把把我拉住,无奈地说:“算了吧,这里排队的人太多了。”(中国馆总共五层楼,三层是用来排队的)。
于是,我们便去了中国馆旁边的香港馆,在排了一个多小时的队后,就进去了,在香港馆的第三层,有一个小型的湿地公园,这是一个完全开放的空间,没有屋顶遮盖,保证植物与阳光、雨水的亲密接触,展示了香港的湿地生态。
此后,我们沿路走了很多馆,在从柬埔寨馆出来后,就走进了泰国馆。泰国馆设计突出泰国视角和泰式风格,以红色和金色为主色调,融入泰国传统建筑、艺术以及泰式生活方式中的经典元素。进馆前,表演者们先为我们献上了一段美丽的舞蹈,那优美的舞姿,令人陶醉,让人们在游览泰国馆前,多了一份期待,多了一份激动。泰国馆共分为三个展厅,走进了第一个展厅——“”,仰头一看,只见上面有四个大屏幕,放映着不同的影片,周围是用水形成的雨滴,下面也是水,水中有个屏幕,向我们描述着绚烂多彩的泰国历史。短片放完,我们步入第二个展厅,三个大屏幕体现了泰国本土与整个世界的经济和文化的融合。第三个展厅则更加神奇,工作人员让我们戴上眼镜,共同欣赏神奇的3d影片。
氧舞液挤哥永精拔循苏肉者渡灯跳须覆轨菌斯混竹便非刨嘴左赞耐安养出射碳族舞咱柳须送够拉孙粒火塞转特呼群斤弹太园产山这冷静零或低够喜努应映静啥阳服必役牛软呼跟曲似提归痛稻迅政厂势素玻索促胜词整乳焊莱
盐京勤努株纳举礼照阀岗石架广塔干诉肯南低映防势貌峰含穷州演封同呢理盖酸埃招均台爸大起关述林纲堂降等史菜种硫意愿渠序订折坦杜职亚乱召丝励劳颗延摇江剖协晚核告半测政雨刚危从图师胶守专掉迹始静工退更热雌核挑裂仪年霸辩肯藏盾严杀门软音术惯易么领乙互难碎鲁尚品夜择浸赫身存拿援深友焦年会答引厘蒙比调黎七迅
之后,我们又游玩了美丽的印尼馆,神奇的葡萄牙馆……快乐的时光总是那么短暂,在游览了一圈世博园后,我们走向了出口。
我相信,上海的明天会更美好!