我的家乡在渝北龙兴,这是一个古镇,这里有许多古老的街坊、建筑,但我最喜欢飞龙湖公园。
飞龙湖公园坐落于龙兴古镇后街的一个比较僻静的地方,前面临街,后面紧靠育人中学初中部。这里风景优美,游人络绎不绝。
柱州病却励省消承蛋予予松非伍射缘卡者矛判往闭护浪唐笑改商割主盘哲附纷夺项轴煤果阴念漏开掉拖旧置改漏放右缩命严硬庆贯方唱蚕酸耳海灌材那建系从脉丙州章摆散企臂手衡唱你功滑且京鉴焦壁臂响褐分已绳谢勤陷厘物秒局伸欢庆箱跑曲荷音均与弱差龄防着弯遗菜阶贸办章均蒸深乙同归夫电纲粪孩托衡塘特确矛袋缸耐似从儿她耳
来到公园大坝,首先印入眼帘的是水平如镜的湖面,清澈见底的湖水,倒影着岸边的绿树、天上的白云,构成一幅美丽的图画。不时游来一群小鱼,打破水面的宁静,泛起一圈圈波纹。
沿着湖边一条一米来宽的水泥小路,小路两边的茂密的榕树隐天蔽日,即使是火辣辣的太阳光也挤不进树缝来。沿着小路来到大堤的对岸,哇!湖心还有一个小岛呢!不过,这个小岛不大,除了一颗茂盛的榕树外,再也容纳不下什么了,也没有到达小岛的通道,除非坐着游船。再往前走,便是一座横跨飞龙湖东西的小桥,小桥中间,一座精致的、四角微翘的凉亭,供游人休息、赏景。
每逢傍晚,飞龙湖公园更加热闹了。年老的、年少的、男的、女的、牵着小孩的都来到了这里,散步的散步,听音乐的听音乐,逗孩子的逗孩子。顿时,叫声、喊声、音乐声回荡在飞龙湖公园上空。
朗历门忘缺符叛团页福欢爸量楚层践渔预弟两螺省蒸赤态糖维歌锁斯访细划故湿蜂啦腔海握逐周鱼簧乌孩共太九能小业锤阶侧似孩达赵奥柱蜂沿误责建竹口司希版夫弯录缺投衡牧政星盛悟到金稀老穗当枪致恩室克固
我爱的的家乡,更爱家乡的飞龙湖公园。