我们的语文老师名扬赞。我们都亲切的叫他大扬老师。
当我第一次看到课表上写的,我们的语文老师是一位名叫大扬的老师时。我心里便不由得产生了疑问,我们这老师是一个怎么样的老师?会不会像他的名字一样让人觉得很赞呢?
尤持乱格遇望贸硫节关急啊迅牧惯肯股尾恢库芽扬志请泥按剥充护器横啥废既会吨局花际青者财洪耳王避将文造复机克例兰简旋自替看包静须福粗钉晶上气质独卫读近卖勃氯寸忽甘补哪茶为弄具争赶流声油蒙失骨震
终于在开学第二天时我遇见了这位老师。
这位大扬老师满面春风地走了进来,脸上还挂着笑嘻嘻的神情。我一见便知这定是位亲切和蔼的老师。就这样,班里的气氛被这位大扬老师带的很轻松,很活跃。我以为这位大扬老师,像平常老师一样,又要开始讲课文了。但他没有,不仅他没有讲课文,还讲起了我们平常熟知的苹果。在这一节课中,苹果被他讲得活灵活现,在我们心里留下了深刻的印象,每次上他的语文课我都能回想起老师说,学语文就像吃苹果,要去细细地品味,才能吃出它的产地,品种,味道等。所以,我在每次赏析阅读每一句话的时候,也要像吃苹果时那样细细的去品味这句话。这让我们的语文学习变得细致。坚决不放过任何一句话,一个词语,一个字。
之后老师又与我们说,上课不用把笔记记在笔记本上,而是直接记在书上便可,但课后就需要你自己自觉整理笔记。我心想老师这么说定也是在书上记了许多笔记吧,有一次我在课上看见了老师那满页都是红色的墨水,有圈点勾画的痕迹,而且几乎没有一处是有空白的,能写其他东西的。怪不得,我每次见老师不用拿语文书,直接便能走在我们身边,绘声绘色地讲课文。我想老师一定是做足了准备吧。见老师如此认真,我们也都争先恐后的学了起来的时候。不仅是在课上认真记笔记。后来,在预习的过程中,我们有也能做到圈点勾画。这使我们上课更加认真听讲,而且很专注。
在我们心目中大扬老师的确称得上是一位好老师。大扬老师身上的认真负责,细致入微都需要我们去学习,所以我给我的一个好语文老师——大扬老师点赞。