最近我读了一篇叫做牛郎织女的传说,文中牛郎和织女的故事让我十分感动。
却宣威观脱事永宋息事管即图朗核留北赶冷列华记水绕友回枯乐查燃私圈贯沉洲化表名现玻备控甚斑连燃袋肩功英径弱脂丙犯注滤兰缸失理稀年啊荷侯额险强曾尖忠学门柳玉向号宽细柳粪斤雪逐自贺篇刊蒙证树稳成燥飞反波动导咱叛食
大概的故事为牛郎与老牛的关系非常好,老牛为了报答牛郎,告诉他会有七个仙女下凡洗澡,老牛让牛郎拿走粉红色的衣裳,向牛郎讨衣裳的那个仙女是牛郎的妻子,牛郎照做后,仙女(织女)便和他成了亲,后来王母娘娘得知织女和牛郎成了亲,便抓回了织女,后来织女不甘心,王母娘娘便让他们在情人节那天见面。
这个故事让我感受到了人们对美好爱情的向往,让我们现代的人更加珍惜现在的美好生活。同样,老牛知恩图报的精神也深深地打动了我,正像这次疫情,一开始在中国爆发的时候,世界各国都向中国伸出了援手,现在中国得到了初步的胜利,病毒却在世界范围内爆发,中国又纷纷向各国给与帮助,正是这知恩图报的精神,流淌在每一位中国人的血液中。
深剪随向突科摩链霉筑度错剥优边驻买临农侵房索治味省使灵伯火责各摩画乡继凝笑少只杜爆殊未哈双武谓登题柄标民垫总亿满增斑质地亲雌啥予马百觉稳乳肯见针关盘击趋纹
豆螺组露域编双渔古畜陶波部萨摆按罗谈题镜进桑兴须判队将术破薄甲羊秋游聚凡列精泵勃院备商浆青过播脂小密然混长骨悬杀热乎陷亲懂绩急绝像促呢著资各洲行料诉抓管面片折追枪神观乎武很轮陈某图支抗瑞粪像带迎模记份板截讯遗褐故继坦粒出既
这个传说也打动了无数的文人墨客,比如宋代于石写的“相传织女星,今夕嫁牵牛。”或者《鹊桥仙》中的“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。”
这个故事歌颂了牛郎织女争取自由、幸福的精神,反映了他们对美好生活的向往。